Meeting Asyik sama si Boss di Luar Kantor

Hari ini gue ada acara meeting di Novotel Bogor. Meeting dimulai jam 7.45 sehingga jam 7.30 diharapkan sudah datang (gile pagi bener ya ..?). Berhubung belum tahu rutenya, gue berangkat dari rumah jam 6 an walaupun rumah gue di Cibinong yg bisa dibilang cukup deket ke Bogor.

Namanya meeting dengan Boss, harus presentasi lagi, bawaannya udah males aja, perasaan ga enak, perut mules ga bisa diajak kompromi (hahaha curhat mode on). Tapi setelah dijalani ternyata tidak seseram yg dibayangkan. Suasana meeting yg hidup ditambah ada joke-joke yg bikin meeting jadi fun.

Ada cerita lucu saat makan malam di “Meranti Verandah Restaurant”, bukan masalah makanannya atau tempatnya tapi ada salah satu teman gue yg super unik duduk semeja. Kebetulan gue duduk di meja dengan kursi empat dan gue bertiga dgn teman gue duduk di meja tsb. Si Boss ternyata sedang mengambil makanan juga. “Wah gawat nih klo si Boss duduk disini” celetuk temen super unik gue. Saat si Boss masih menjajaki makanan apa yg harus diambil, muncullah teman lain dan mampir ke meja gue dan bercerita panjang lebar dgn berdiri. Si Boss datang menghampiri tapi temen gue asyik banget cerita sampai menghalangi tempat duduk yg diincer si Boss. Akhirnya si Boss nyerah (sebenernya si Boss sangat sopan & tidak mau menggangu kami berempat), duduklah si Boss di meja lainnya. Temen gue sadar dan mempersilahkan si Boss untuk duduk di kursi meja gue tadi tapi si Boss bilang tidak usah. Ya iyalah ga usah orang temen gue masih cerita juga. Alhasil si Boss duduk sendiri, maaf ya Boss, begitulah nasib Boss suka dihindari oleh bawahannya :-).

Temen super unik gue terus bercerita yg bikin kami ketawa menggelegar, cetar membahana (halah ..). Yang dibahas mulai dari singkatan-singkatan yg super banyak banget dari perusahaan baru kami sampai singkatan cabe-cabean dan jamur (ada-ada aja nih temen super unik gue). Ternyata kerasnya ketawa meja kami membuat si Boss penasaran, dia datang saat temen gue lagi cerita tentang si Boss … pssssssssssst sunyi sejenak, hang, blank … untung ceritanya pake bahasa agak alay jadinya si Boss yg udah lumayan bisa bahasa Indonesia agak-agak ga ngerti. Si Boss ketawa-ketawa hanya dengan melihat mimik temen super unik gue yg super lucu .. hahaha … ada-ada aja memang temenku yg satu ini.

Key message dari kejadian hari ini adalah :
1. Mood itu sangat dipengaruhi oleh pikiran, bila pikiran negatif maka mood juga akan jelek.
2. Apa yg terjadi belum tentu seperti yg dibayangkan, maka bayangkanlah selalu yg positip.
2. Hati-hatilah bila membicarakan orang lain, bila terpaksa membicarakan juga pakailah bahasa yg hanya dimengerti oleh kalian tapi tidak dimengerti oleh orang tsb. (:-))

Salam superr ..

Artikel Ala Urang ini dikenal, sbb :

Ga bisa diajak kompromi nih perut mules mulu -

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *