Hampir tiap 4 bulan sekali aku mengunjungi daerah Ciparay Kabupaten Bandung. Kedatanganku kesana adalah tiada lain dan tiada bukan untuk mengambil hasil panen dari sawah yang digarap oleh seorang pak tua, namanya Mang Etik. Aku bukanlah orang kaya, sawah ku

Menghasilkan uang dari blog? Apakah mungkin? Saya sempat singgung sedikit di artikel sebelumnya bahwa blog dapat menjadi sarana untuk menghasilkan uang yaitu dari iklan yang dipasang di blog atau website Sobat atau blog sebagai toko online Sobat.Tergantung dari tujuan Sobat

Iya betul ini pengalaman pribadi saya sendiri. Saat itu hujan lebat sekali dan disertai dengan petir dan guntur / geledek. Saya sedang asyik mengerjakan tugas di laptop di rumah. Bukan karena suara geledek yang nyaring tapi saya kaget karena ada

Tahukah Sobat bahwa program 1 juta UKM didukung oleh mbah google? Sehingga pelaku UKM yang mempunyai toko online akan sangat di support oleh search engine terbesar di dunia yaitu google.Ini juga sudah jadi pengamatan saya dengan membandingkan Alexa rank dari

Mungkin di pikirannya Sobat sekalian sering muncul pertanyaan seperti ini: “Saya pengen punya bisnis, tapi bisnis apa ya?” “Bila bisnis online harus mulai darimana?”Pertanyaan tersebut juga sering muncul sih di kepala saya, beberapa tahun yang lalu hehehe. Pada prinsipnya bisnis online

Siapa yang tidak kenal dengan lasagna, makanan khas italia selain pasta dan pizza?Resep ini saya coba karena keterbatasan bahan. Coba mencari lasagna instan di supermarket tidak ketemu maka munculah jurus kepepet, palingan hasilnya sama aja, sama-sama kulit hehehe.Pada dasarnya, lasagna

Apa itu Blog?Menurut wikipedia, Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian.

Pagi yang cerah saatnya berkebun (maksudnya merawat tanaman yang ada di pekarangan hehehe). Mencabuti rumput pengganggu, menggemburkan tanah, memberi pupuk dan memotong sebagian batang daun agar pohon tumbuh ke samping bukan ke atas (sama kayak gue hahaha). Habis berkebun enaknya

Pertanyaan ini mungking sering muncul di benak teman-teman semua. Kalau menurut saya sih tergantung tujuan dan isi kantong tentunya. Website Berbayar maksudnya adalah domain dan hosting nya disewa tiap bulannya sementara website gratisan adalah untuk domain dan hostingnya gratis tis

  • 1
  • 2